Где купить SUNTEKГде купить

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

Типы стабилизаторов

Стабилизатор напряжения в последнее время стал неотъемлемым прибором при покупке дорогого бытового оборудования. Состояние электросетей оставляет желать лучшего и поэтому если мы хотим, чтобы наши холодильники, компьютеры, стиральные машины, телевизоры (особенно ЖК, плазма) и т.д. работали долго и радовали нас, необходимо устанавливать на дом (квартиру) стабилизатор напряжения, либо он устанавливается непосредственно на чуткий к колебанию напряжения в сети участок (котел, насос, телевизор).
Стабилизаторы разделяются по типу работы

-электронные (релейные). Преимущества: высокая скорость срабатывания (что очень важно для техники с двигателем (насос, холодильник, стиральная машина)), долговечность работы (например в стабилизаторах SUNTEK используюся реле с переключением не менее 100 000 циклов, этого достаточно на 5 лет напряженной работы), не имеют движущихся частей (не стираюся щетки, как на электромеханических), нет открытого искрения. Недостатки: средняя точность стабилизации не превышает 5%, что в принципе для бытового оборудования вполне достаточно (ГОСТ разрешает 10%), для точных медицинских приборов не желательно использовать, слышны щелчки во время переключения диапазонов реле.

-электромеханические. Принцип-токосъемная щетка передвигается по катушке, тем самым регулирует подачу напряжения на выход стабилизатора. Преимущества: высокая точность прибора ( средняя точность 3%), долгота службы зависит от качества графитового пальца токосъмной системы. недостатки: Медленная скорость ( 10-15 вольт/сек), что абсолютно не приемлимо для бытовых приборов, не влияет только на работу ламп накаливания, открытое искрение (во время движения щетки возникает межвитковая искра), при попадании пыли во внутрь возможно обугливание ее и это может служить причиной выхода стабилизатора из строя, слышно гудение двигателя во время движения щетки.

-тиристорные/симисторные. Преимущества: высокая скорость срабатывания (как у релейных), высокая точность (2-3%), работает ровно, тихо. Недостатки: высокая цена (цена превышает цену на релейные и электромеханические стабилизаторы напряжения в несколько раз).