Где купить SUNTEKГде купить

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

Состояние электросетей и как происходит падение напряжения?

В наше время при таком обилии стабилизаторов напряжения обыкновенному потребителю тяжело определиться в выборе стабилизатора для дома и дачи. Ведь у каждого стабилизатора напряжения есть свои характеристики на которые важно обратить внимание перед покупкой. В этой статье мы рассмотрим какие бывают проблемы с электроэнергией, выберем необходимый стабилизатор для долгой и надежной работы.

Рассмотрим какие проблемы возникают в частных домах или в дачных товариществах. Воздушные линии электросетей строились и проектировались во времена, когда на один дом выделяли не более 1-2 кВт. Сейчас редко найдется дом или дачный домик у которого потребление в заданном диапазоне. Также надо учесть старение самой линии (воздействие внешних атмосферных осадков на провода приводят к их окислению). В результате в местах соединения проводов ухудшается контакт, что приводит к дополнительным потерям. Как это отображается на конечных потребителях электроэнергии? При малой нагрузке напряжение находится в пределах нормы (210-230В). С увеличением нагрузки напряжение постепенно уменьшается. Уровень напряжения может доходить до опасных значений 120-140В. Энергетики стараются дать с трансформатора зараннее повышенное напряжение (250-260В), если есть запас на трансформаторной подстанции, чтобы с учетом нагрузки оно не понижалось до опасных значений, когда техника выходит из строя или не включается. Что происходит с электросетями в течении недели? В дни массовых заездов (суббота и воскресенье) напряжение просаживается до 140-150В в большинстве случаев. При таком напряжении холодильник начинает давать сбои, печи СВЧ или электропечи для саун не могут набрать положенную температуру, а свет становиться тусклым. В воскресенье ближе к вечеру напряжение начинает повышаться, так как большая часть уезжает в город. В понедельник, когда уже уезжают почти все, напряжение повышается до критических уровней 250-260В. И для тех кто на даче проводит отпуск в течении нескольких недель, такое напряжение в течении недели приводит к выходу из строя бытовой техники, при таком напряжении очень часто выгорают лампы накаливания. 

Что происходит в частных домах или в котеджах в больших и малых городах? Линии электросетей проходящие по таким поселкам имеют протяженность в несколько киломметров. Построены они все очень давно. Профилактику этим линиям никто не делает. Энергетики или электрики появляются только, когда происходит авария в электросети. Поэтому плохое состояние сетей, а также увеличенное количество домов, вместо положенного, приводит к просадкам напряжения. Дома находящиеся вблизи подстанции страдают от повышенного напряжения, а дома в середине проблем с напряжением не ощущают, а дома в конце линии страдают от пониженного напряжения. Как это происходит? Электрики повышают напряжение с трансформатора на подстанции, чтобы в конце линии напряжение было не такое низкое и все рассчитывается при максимальной нагрузке. А что происходит, когда большая часть жителей днем на работе? Естественно нагрузка идет минимальная и напряжение в началах линий достигает высоких уровней напряжения 260В. Ближе к 6 вечера, когда большая часть жилетей возращается, и начинают пользоваться бытовой техникой, напряжение понижается. К 8-10 вечера уровень напряжения достигает минимального значения в домах находящихся в конце линии, это порядком 140-170В. При таком напряжении техника работает с перебоями. Начиная с полуночи напряжение опять повышается и может доходит до опасных значений.