Где купить SUNTEKГде купить

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

Обзор самой популярной модели SUNTEK

Стабилизатор SUNTEK модель 11000 ВА релейного типа.

SUNTEK 11000ВА – недорогой стабилизатор напряжения, выпускается данная модель более 5-ти лет, за это время не притерпела как внешних , так и внутренних изменений. Выполнен стабилизатор на основе -4-рех силовых реле и мощной катушки. Благодаря техническим характеристикам и невысокой цене, является самым востребованным из линейки релейных стабилизаторов SUNTEK.

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Корпус стабилизатора полностью металлический, светлый, выглядит просто и симпатично, дизайн неброский и как следствие стабилизатор впишется в любой интерьер. До 2014 года SUNTEK выпускал линейку стабилизаторов этой мощности черного цвета, но в последствии полностью от данного цвета. На настоящее время релейные стабилизаторы выпускаются в светло-сером корпусе и малахитовым табло. Корпус имеет отверстия по периметру для естественного охлаждения, подключения нагрузки и входных проводов ( изолированных резиновыми уплотнителями), также присутствуют отверстия для крепления стабилизатора в подвешенном варианте. Стабилизатор может  стоять на карболитовых ножках, либо при помощи крепления ( в комплекте) закреплен на стену.

Корпус окрашен по технологии порошковой окраски, благодаря чему он не подвержен ржавению и воздействию агрессивных сред. Табло с указанием модели 11000Ва, кнопка для контроля входного напряжения, автомат с функцией байпас и индикатор отображающий напряжение. Вес стабилизатора 18кг, что зачастую больше чем у ближайших конкурентов.

КАЧЕСТВО СБОРКИ И ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО

Пространство в корпусе занято катушкой (автотрансформатором) , платой управления, блоком реле и вентилятором принудительного охлаждения. Входные и выходные токоведущие проводники крепятся к стабилизатору через силовую карболитовую клеммную колодку, первый ряд винтов удерживает провода подключаемые пользователем, второй ряд удерживают проводники внутри стабилизатора ( закреплены на заводе и не подлежат раскручиванию). Стабилизатор Сантек служит для корректировки напряжения сети и удержания напряжения в заданных пределах, а именно 220В +-8%, происходит это за счет дополнительных витков подключаемых реле, либо отключаемых в зависимости от потребностей. Управление осуществляет плата с микропроцессором, роль ключей играют силовые реле, рассчитанные на внушительное количество переключений ( гарантировано более 100 000 переключений).Автомат с функцией байпас, установленный в стабилизаторах SUNTEK  дает право выбора пользователю режима работы стабилизатора. Если стабилизировать нет необходимости ( входное напряжение устраивает) достаточно просто включить режим байпас на стабилизаторе, не  исключая стабилизатор из электрической схемы. Как только вышло за допустимые Гостом значения 10%, или по желанию снова необходимо включить на автомате тумблер «сеть», тем самым включив стабилизатор. Внутри стабилизатор выглядит «серьезно» и добротно, качество пайки и сборки на высоте.

ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛИ

Стабилизатор 11000ВА при подключении активной нагрузки и напряжении сети 140-260 Вольт способен обеспечить напряжением 220+-8% 11 килоВатт оборудования.При подключении оборудования с электродвигателями, катушками индуктивности и пр. следует учитывать cosϕ приборов и пусковые токи. Немаловажную роль играют используемые при подключении провода, сечение медного проводника не должно быть менее 4 мм2, иначе потери на проводах будут достигать огромных значений.

При подключении нагрузки свыше разрешенной произойдет нагрев стабилизатора, после , после чего включится вентилятор ( принудительное охлаждение) , если нагрузка не будет уменьшена то произойдет отключение по температуре термодатчиком. Поэтому стабилизатор имеет некий запас по превышению нагрузки, это очень удобно при подключении нагрузки с пусковыми токами и пр.

Отличительная особенность 11000ВА – широкий диапазон входных напряжений, диапазон рабочих температур от -300 до +400 С, что позволяет использовать стабилизатор круглогодично не волнуясь о его местонахождении. Степень  защиты IP-20 не позволяет  использовать во влажной среде и под  попаданием  осадков и пр. что может препятствовать работе стабилизатора в номинальном режиме. Для удобства предусмотрена система байпас на стабилизаторе, при включении данного тумблера входное напряжение транзитом попадает на выход, минуя стабилизацию.

Стабилизатор 11000Ва релейного типа производства SUNTEK – самая востребованная позиция из всей линейки релейных стабилизаторов, мощности данного стабилизатора хватит для энергообеспечения нормальным напряжением квартиры, загородного дома, дачи и мощного оборудования.