Где купить SUNTEKГде купить

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

Использование однофазных стабилизаторов в трехфазной сети

Если у вас к дому (объекту) подходит трехфазная сеть, то у многих покупателей стоит выбор между приобретением трехфазного стабилизатора и тремя однофазными.
Схематично трехфазный стабилизатор представляет собой три однофазных стабилизатора и устройство блокиворки фаз, которое контролирует межфазное напряжение и в случае исчезновения напряжения на одной из фаз - отключает напряжение на остальных фазах. Это сделано для защиты трехфазной нагрузки. Поэтому важно -эсли у вас трехфазная нагрузка - обязательно надо брать трехфазные стабилизатор. В остальных случаях удобнее брать три однофазных. Т.к. при исчезновении напряжения на одной из фаз, остальные будут работать. Также получается, что три однофазных стабилизатора стоят дешевле чем один трехфазный. При  выборе номинала надо понимать, что если к вам подведено трехфазное напряжение, например 15000 ВА, то разделяется по 5000 ВА на фазу, то есть надо брать три однофазных по 5000 ВА. 

При подключении стабилизаторов напряжения SUNTEK в трехфазную сеть необходимо выполнять следующие условия:

1. Стабилизаторы должны быть установлены на каждую фазу. Нельзя устанавливать стабилизаторы на одну или две фазы, оставляя без стабилизации остальные (-ую). 
2. Уровень загруженности на каждый стабилизатор напряжения должен быть приблизительно одинаковый. В ином случае возникает на нулевом проводе ток, что может вывести стабилизатор из рабочего состояния (стабилизатор будет выдавать ошибку).
3. Нельзя подключать однофазные стабилизаторы напряжения SUNTEK в трехфазную сеть, если есть трехфазная нагрузка.

При выборе номинала надо понимать, что если к вам подведено трехфазное напряжение, например 15000 ВА, то разделяется по 5000 ВА на фазу, то есть надо брать три однофазных по 5000 ВА.